Es gibt Gerichte, die schmecken (nur) im Sommer. Unsere Mitarbeitenden haben ihre liebsten Rezepte verraten. Nachkochen erwünscht!

Melonensalat mit Feta und Minze

Du brauchst:

  • 1/2 Wassermelone
  • 1 Honigmelone
  • 2 Zweige frische Pfefferminze
  • 100g Feta
  • 1 Lauchzwiebel
  • Olivenöl
  • 1/2 Limette
  • Kräutersalz

So gehts:

  1. Mit dem Portionierer kleine Melonenkugeln ausstechen und in Schüssel geben.
  2. Pfefferminze und Lauchzwiebel waschen und trocknen.
  3. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Minze fein hacken und mit Zwiebeln zum Salat geben.
  5. Feta über Melonensalat geben und mit Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.

Wassermelonen-Frozé

Du brauchst:

  • 1 Flaschen (guten!) Rosé
  • 500g Wassermelone
  • etwas Zucker
  • 1 bis 2 Limetten
  • frische Minze als Topping

So geht’s:

  1. Den Rosé in einem Plastikgefäss über Nacht einfrieren
  2. Wassermelone entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls einfrieren.
  3. Die beiden gefrorenen Zutaten in den Mixer geben, Zucker und Limettensaft beigeben.

Martinas Weinempfehlungen

Calafuria 2018 / 2019, Tormaresca und Centovie Rosato 2019, Umani Ronchi

Kaffee-Tonic (für 4 Personen)

Du brauchst:

  • 4 Espressi
  • 2 EL Zucker
  • Eiswürfel
  • 8dl Tonic Water

So geht’s:

  1. Espressi mit Zucker verrühren, bis sich dieser auflöst.
  2. Eis in Gläser verteilen.
  3. Tonic und Kaffee darüber giessen.

Wer seinen Kaffee-Tonic lieber auswärts geniessen will, wird im MAME Café in Zürich fündig und glücklich.


Haben Sie Ergänzungen? Wir freuen uns über weitere leckere Tipps, welche wir gerne nachkochen. Rein in die Kommentare mit den Rezepten.


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